Муниципальное общеобразовательное учреждение «Фёдоровская основная школа им. Л.В. Виноградова»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ «Фёдоровская ОШ»

Уважаемые родители!

29.08.2019

         В преддверии Дня знаний и нового 2019-2020 учебного года Алексинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что требования безопасности, предъявляемые к детской одежде, обуви, ученическим портфелям и ранцам, школьно-письменным принадлежностям, издательской книжной и журнальной продукции, изделиям для ухода за детьми и другой продукции, предназначенной для детей и подростков, установлены положениями:

  • Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»,
  • ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
  • Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011).

         При закупке игрушек и товаров детского ассортимента, не пр водя лабораторные исследования, можно самим определить потенциальный риск опасности детского товара для жизни и здоровья детей, обратив внимание при осмотре на материалы, из которых изготовлен товар — они должны быть чистыми (без загрязнений). Защитно-декоративное покрытие игрушек и другого детского товара должно быть стойким к влажной обработке. Запах должен быть слабовыраженный, а лучше отсутствовать.

         Игрушка и ее составные части, включая крепежные детали, должны выдерживать механические нагрузки, возникающие при использовании игрушки по назначению. При этом она не должна разрушаться и должна сохранять свои потребительские свойства.

         Доступные кромки, острые концы, жесткие детали, пружины, крепежные детали, зазоры, углы, выступы, шнуры, канаты и крепления игрушек должны исключать риск травмирования ребенка. Кабели, провода должны быть изолированы и механически защищены с целью исключения риска поражения электрическим током.

         Утечка жидкого наполнителя в игрушках не допускается.

         Игрушка, находящаяся в пищевых продуктах и (или) поступающая в розничную торговлю вместе с пищевым продуктом, должна иметь собственную упаковку.

         Маски и шлемы для игры из воздухонепроницаемого материала, полностью покрывающие голову ребенка, должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции.

         Игрушка, несущая массу ребенка и предназначенная для езды, должна быть прочной и устойчивой к опрокидыванию.

         Оптическая игрушка должна быть разработана и изготовлена таким образом, чтобы минимизировать риск, связанный с коррекцией зрения ребенка. Игрушки с использованием светодиодов не должны оказывать отрицательное воздействие на органы зрения ребенка, создавать вредных излучений. В игрушках запрещается использование систем лазерного излучения всех типов.

         Маркировка игрушки должна содержать следующую информацию:

- наименование игрушки;

- наименование страны, где изготовлена игрушка;

- наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, информацию для связи с ними;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка;

- способы ухода за игрушкой;

- дата изготовления (месяц, год);

- срок службы или срок годности (при их установлении);

- условия хранения (при необходимости).


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика